注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

邂逅真情  

2015-04-04 09:37:38|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感冒季,困意浓。睡意朦胧中一个人坐在电脑桌前,想起了昨天早上春游时在湿地公园发生的一幕,没跟人说,自己却再一次被感动了。

一场没有预告的春雨生生地把我们从夏天拉回了原本属于我们的春天。天气爽快极了,可是这绵绵春雨根本没有停下来的意思,扫墓活动取消五年级学生只能跟一二年级的小朋友去就近的湿地的公园逛逛,也算是对得起他们前一晚浩浩荡荡地采购引起了本市的燥动。孩子们嘟嚷声一片。

“王老师~”刚刚拐进湿地公园。我被一个小女孩熊抱着,来不及细看抱着我的是谁,越来越多的孩子围了过来一个,二个,三个……原来是两年前的学生也春游到此。我竟能一一叫出他们的名字。看来他们在我心里也有了烙印,虽然只有短短的一年。最有意思的还是那对双胞胎姐妹花,分在不同地班上。一个跑过来,还是用那个我熟悉的表情直直地看着我,我知道她的意思:猜猜我是谁?“秀~~”孩子们一如既往的善良,怕我搞错,这一回我与他们异口同声地出了她的名字。

“王老师可是我们的。”这时我的左手突然被身后另一双小手死死地往前拖着。我抬头一看,原来是现在所教的班上一男生。“哈哈。你可是五年级了哦。”借助他的拉力顺势我脱开了熊抱女孩的手,挥手与他们道别。想当年我不是他们班的协班主任,进办公室时拐进的二楼楼道右侧是他们教室的前门。习惯使然,每天必进一趟,天暗的日子帮他们开灯,开热时给他们开电扇,然后叮嘱他们认真早读。纵然他们的班主任在了,我也喜欢在他们面前露个脸。而另一班就不同了,虽然是协班主任,二楼楼道的左侧是他们的后门,早读时间门基本上是关着的。他们的小老师制度执行得特别好,隔着门我总能听到他们朗朗的读书声,记得他们的班主任老师为此得到过一次又一次的集会表扬。

春风和煦,春景无限。温暖,让人变得兴奋和幸福,同时温暖也最能唤起人们心中的爱。每天大多时候只是简单的两点一线,但是那些车轮间划过的时光,不经意间会透出意外的美丽。
     既然这班孩子在,另一班孩子肯定也不远。果然在不远处找到了他们。他们三五一群,四六一堆在草地上嬉戏,并没有注意到我的到来。这回轮到我主动与他们打招呼了。一样的场景再次重现。小精灵簇拥着我,叽叽喳喳说个不停。“我要王老师给我签名。”小布丁的建议引得大家的共鸣。“对,我也要!”“我也要……” 不远处他们的班长一再考验我是还记得她——如此冰雪聪明我怎么能忘?!欢声笑语中,我终于冲出了他们的重重包围,快速赶上了自己的大部队。“王老师,怕死我们了。你总算没抛弃我们。”现在班上的两个女生见过从后面包抄来,一左一右几乎是把我架着向前走的……

对于教师一行,我一直没有多大的好感。太多次想逃离,一次又一次地被生生缠住,如今就什么都不想了,得过,就好好过吧。我想人生最大的幸运是乍见不厌,久处却欢的遇见!我们一生中,会与很多人相遇,会与不同的人结缘,会结交各种各样的朋友。而职业的特殊——我的人生路上更多的是遇上一群又一群可爱的小孩子,他们的世界纯净无霾,只有这个世界我们才能听到花开的声音。所以我特别珍视与他们的偶遇,特记之。

邂逅真情 - 素心如兰 - 素心如兰
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017