注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

豺狗谭瀑布  

2015-11-06 15:09:45|  分类: 人在驴途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豺狗谭瀑布 - 素心如兰 - 素心如兰
 
豺狗谭瀑布 - 素心如兰 - 素心如兰
 
豺狗谭瀑布 - 素心如兰 - 素心如兰


         这次同行的有永恒星辰,大榕树和小雨滴。

         拍摄真的是个体力活。为了追赶云雾除了耐心的等待还要与云雾赛跑。诚然,我这样的菜鸟,一张合格的照片也没有。幸好在返家的路上,看到了气势甚嚣的豺狗潭瀑布。也算是意外收获 。(菜鸟总是菜鸟,三角架没带,只好借用他们的,涓涓细流得以成功。

       如何拍摄瀑布流水?摄影之所以诞生,就是为了记录的目的。它诞生之后所显示出来的强大的生命力,也恰恰在于它的记录功能。这是其他技术或艺术所无法比拟或取代的。美好的景色就要记录下来,比如壮丽的瀑布和蜿蜒的流水。下面,我们就来看看瀑布流水拍摄实用技巧。

  1、调慢快门,拍出丝绢流水

  看到那些水流拍得像丝绢一样滑呢?其实只要把相机架在三脚架上,使用快门先决或手动曝光(建议),然后把快门调慢(像这张相片便用了8秒的快门),你便可以拍出这种效果了!

  2、留意曝光

  因为我们把快门调慢了,光圈便要缩小来减少进光量,避免过度曝光,ISO也应该降低,有需要时可以使用ND减光镜来令入光量进一步减少,好让相机能长时间曝光而不过曝(特别是在大白天)。


如何拍摄瀑布流水 瀑布流水拍摄实用技巧

相机:佳能5D   焦距:40mm   快门:8 sec   光圈:f/16   ISO:50

  3、框架构图

  我们不妨利用它们来作一个“相框”,把中间的瀑布“框”起来,这样的构图可以令焦点更集中。见图二

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017