注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

淡淡的日子,淡淡的生活……  

2014-08-05 16:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为万物的地位……

人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。那么在当今社会,与人相处,我认为关键是要学会低调!

低调做人,是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所悦纳、所赞赏、所钦佩,这正是人能立世的根基。根基坚固,才有繁枝茂叶,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风。而低调做人就是在社会上加固立世根基的绝好姿态。低调做人,不仅可以保护自己、融入人群,与人和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。

学会低调做人,就是要不喧闹、不娇柔、不造作、不故作吟呻、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉,即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙。而抱怨自己怀才不遇,那只是肤浅的行为。

低调做人,就是用平和的心态来看待时间的一切,修炼到此种境界,为人便能善始善终,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时盈若亏,不娇不狂。

每个人都会有自己的生活,每个人都有一个能感动自己的故事,在别人的世界里,你只是一个点缀,也许根本什么都不是,但日子总是自己过,要学会生活,要学会去过淡淡的日子,学会淡淡的生活.

不是每个人都有辉煌的人生,不是每个人都有一段刻骨铭心的情,更不是每个人都会活得灿烂精彩,所以在逆境时,要学会去适应;在顺境时,也不要以为自己站在高处,脚下是你的子民。每每的精彩能留下多久,一辈子吗,你的精彩在别人心中又能留下多久,也许一阵风,什么都消失了,留下的只是你心中的失落和忧伤,所以要淡淡的看人生,学会淡淡的生活……

每一洼清泉都有它们自己的归宿,它们只在自己的感觉里流淌,它们不会在意身边的喧哗,也不会在意翠秀的山路,它们只在意自己的心中的感觉,因此路尽管很长,它们不会停下,只揣着一颗平凡的心淡淡的走,淡淡的流淌。

恬淡是一种意境,它是可遇不可求的人生,没有欲望的日子,它和你同在,日子总过得甜蜜幸福。但生活在这个世界的人又有多少没有欲望,没有贪婪,有多少人又能学会真正淡淡的生活。

知足是一种安定,要怎样淡然的心境才能有这样一种安定,懂得幸福的人总会认为生活给得太多,要好好珍惜,耐心呵护,一辈子不容易,有一个安定的人生就是最大的满足,常常知足的人总是最幸福;再伟岸的英雄不过也就几十年,能创造辉煌的人毕竟太少,所以不必去要求轰轰烈烈,最淡然的心境为你创造精彩的生活。

学会体味淡淡的日子,学会过淡淡的生活……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017