注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

磐安乌石村  

2014-03-10 14:26:26|  分类: 人在驴途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       磐安乌石村是首批国家级生态示范区磐安的第一个生态示范村,全国文明村庄,位于浙江省金华市磐安县尖山镇东北部。有“空中乡村”美誉,环境清静,空气新鲜,民风淳朴。近年来,慕名到乌石村农家乐休闲度假的城里人络绎不绝。整个村子地处海拔560多米的高山台地之上,气候温暖湿润,年平均气温14.3℃,夏天平均气温26.4℃,是理想的休闲避暑胜地。

    走进管头村,这里古枫参天,翠竹亭亭,乌石幽幽,炊烟袅袅,仿佛走进一个世外桃源。最吸引人的就是这里的建筑,以黑色玄武岩为墙体材料垒成的古民居,是浙江省内保存较为完好的古建筑之一。因此,管头村被游客们称为乌石村。以“住乡村别墅、吃山野土菜、游夹溪胜景、赏台地风光”为特色的乌石村,还是省级“全面小康建设示范村”“浙江省农家乐特色村"和“金华市魅力村庄”。  

      乌石村生态环境优美,景色迷人。这里有曲径通幽的竹径,有几何形的园林绿化带,有别具一格的休闲广场,甚至村里的指路牌、旅游线路图、风景点标识等设置得相当规范整齐。这里的农家乐,无论是古色古香的乌石老屋,还是装潢考究的新楼房,里面都摆有电视机、沙发、席梦思,卫生间里有抽水马桶和太阳能热水器。

磐安乌石村 - 素心如兰 - 素心如兰

 

磐安乌石村 - 素心如兰 - 素心如兰

 

磐安乌石村 - 素心如兰 - 素心如兰
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017