注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

因为有你(五)  

2013-09-17 07:27:26|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  网络的出现诞生了网友,博客的出现诞生了博友。五年前的今天我开通了博客。五年来,博友交了不少,虽然都在一个圈子里,却总是无缘想见。

  其实见与不见,大家都在这里,何必强求呢。记得三年前吧,有一天我与博友幸福,清秋,小城一起海侃(评论可变相为聊天),依稀我还记得当时我们聊着聊着,大家聊到了这样的话题:哪一天等我们的孩子都上大学了,天南海北的相约去旅行。当然那时只是一种调侃。可今天想来,博友之间面对面的交流早已稀疏平常,绝非一件很艰难险阻的事。毕竟在博客里混的都是文学青年,有内涵有涵养的人。而我们开博的目的更多的只是单纯地进行思想上的交流。

  凌尘来客说:和成功的人聊天相当于听讲座。当时我应和道:与聪明的人为博友相当于读一本好书。五年,最初近90个博友陪伴下,我越发喜欢这本书了。特别是与大家也渐渐熟知起来了。从最初只了解彼此的职业,到后来阅读着彼此的文字,了解到了各自的兴趣爱好,再后来大家都乐意把自己的生活中的事与人分享,也愿意把自己的照片传上来。于是各位兄弟姐妹的形象也越来越清晰了:若邻的诗词,朗月清风的歌词,楠风树影和峨眉玉雪的散文,泉城荷雨的笑话,茶香悠悠的游记,凭海临风的生活随笔,教育思考园和孙仕满的教学随笔,西部落叶的典故,霜染枫林的幽默,孺子牛的儒雅,心语的爱心,三闲居士的敬业,彩霞满天的真诚,书生多难的执着,跳跃音符的真实,不凡秋香的开心,野渡的爽性,朴心愚和浮华笑→沁月秋歌的支持,红叶的忧伤,温蒂家的跳级生,虎子家的花草,老猫家的儿女,三多家的虎儿,老班家的同学们,悠然家的各式小点,清秋家的家常小菜,江南小城的大家庭,还有我亲爱的小荷梳心春芽子老师们…… 太多太多了,碍于我得上班去了不再一一例举。

都说网络是虚幻的,但有时候它比现实都更现实。好书大家看嘛。习惯分享的我一年前做出了一个大胆的决定:在网易我不再小心翼翼,不再心理设防,我也试着敞开心门,放纵自己的真性情,试图让虚拟的网络变得现实起来。开始主动邀请一些我身边的拥有真性情的同道中朋友加入到网易这个大家庭里。虽然他们还是左一个兰儿,右一个兰老师的叫着我,他们无疑是我自己招上门的网易监督员。当然我对那些只认识文字尚不知道真实身份的人,我一如既往的拒绝之。所以这儿要特别对“书生”等几位表达一下歉意,你们的赏识让我很感谢,只因我不识你们的庐山真面目,一直把你们拒之门外。这是我在网易这个圈子里留下的最后一个原则。抱歉了。从虚拟渐渐与现实接轨后,见面已不需要刻意安排,只要有缘,路上都能偶遇了。可毕竟大家都为自己的生计而忙碌着,相视一笑,匆匆而过。这就是现实吧。只这本网易这本书,我们将一起共读下去。不管我们在生活中是熟悉还是不熟悉的朋友。此刻我只想告诉你:

  因为有你,我更真实。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017