注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

南瓜饼  

2013-08-31 10:16:07|  分类: 青青宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学做南瓜饼是我近两年的手艺。

      前年奶奶家的老南瓜泛滥了。我理当为他们解决困难。一开始只是煮着吃,女儿生生的拒绝了我,害我一个老南瓜当了一周的早餐。后来在朋友的提示下我改做南瓜饼,女儿有点小喜欢了,连他表弟来了也说好吃。这下奶奶来劲了,去年一下子种了好多,无奈我都得帮着一一消灭。当我想学一样菜品时我喜欢找“度哥”。在“度哥”的提示下我会一步一步认真学着做,与小学生学习1+1一般认真。自然,我得到的是真传,学到的却是皮毛。

     不过做南瓜饼不是难事。如果一定要说有点难,那就是形状上有点难圆。于是呀我做的南瓜饼形状上总是不够养眼,偶尔女儿吃多了会以“这个太丑了,吃了我也要变难看”为由拒绝之。

    秋天到了,家里的南瓜又渐渐多起来了。看到博友“凭海临风”姐姐第一次做的南瓜饼,色、形俱佳。我也开始琢磨如何在形状上下功夫了。突然我想到了新近买了一只加盖的瓷杯。杯盖深浅大小我一看都很合适。果然在它的帮助下,我的南瓜饼在形上有了长足的进步。一个个大小一样,形状一致。没有规矩果不成方圆呀。

 

 今年的手艺:

南瓜饼 - 素心如兰 - 素心如兰

 去年的手艺:第一次南瓜饼 - 素心如兰 - 素心如兰

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017