注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

检讨书  

2013-08-21 10:00:54|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我自知不是一个合格的煮妇。要不然每当周末回家女儿总是嚷着直接在外面搓一顿呢。没有任何理由,也不会有任何理由。这不,今天早上我又在网上订下了周末餐。

        从小被妈妈宠爱着长大的我,很少有机会进厨房。每每欲进,都被妈妈挡了出来:好好读书去。好吧,书是好了,作为女人的必修课烧菜做饭却学得一塌糊涂。是不是会做饭的人心里都是很容易满足的,听能做饭烧菜的人常常说,那不是技能,而是享受。可就是这样一件传统且没有任何技术含量的事情我已输得信心全无。

        为了学烧菜,我没少下功夫。除了常看家庭菜谱外,当主妇们热衷于电视连续剧时,我却特爱看烧菜类节目:刘仪伟主持的一档美食脱口秀节目——《食在有意思》,然后呢民生频道的《快乐生活一点通》,中央台的《天天饮食》……都是我关注的节目。虽然有很多菜品因缺乏食材不能成品,但我还是乐此不疲。

       也许书看多了,我烧的菜品常常会不自觉地遵循“好厨师一把盐”的常规。也许正是我的“清淡”主义让女儿不喜欢。于是我努力改进:我知道要儿喜欢吃的饭菜里,毫不犹豫地抓一大把这些大多数情况下可以启发人们食欲的配料,以满足生下来就毫无原由地接纳什么葱、姜、蒜的女儿的胃口。可依然满足不了女儿的胃。

       在这个速食和快餐日益流行的年代里,我却是个连半成品也要拒绝的女人。我不习惯用绞肉机绞出来的馅包饺子,因为只有自己亲手洗过的肉,我才可以放心地让我的家人来食用。我不习惯用各种味精鸡精香料,我觉得只有原汁原味才有原营养。俗话说得好"要管住男人,就要先管住他的胃"。喜欢在家里自己折腾出来的饭菜,他在变相拒绝。我知道连他的胃我都管不住。 

         我还是半个素食主义者,“完整的、新鲜的、生气蓬勃的”,素食表示着一种有益身心健康的新时代开始。素食不能只是老年人的健康饮食。可是我的影响力不足以改变他们的口味。我还是个“色”食主义者,买完主料绝对不会忘记买个胡萝卜,青椒……一桌的菜我喜欢五色俱全。有点饭店的范吧。

   我早把爱煮进了饭菜里,拒绝去饭店一个更大的理由是转基因呀,地淘油呀,谁又能从嘴上分辨出来呢。可是他们依然一到周末就往外跑。更让人丢脸的是明明我准备了一脸饭菜,依然说没菜,合计着第二天去哪儿吃,然后呢父女俩个常常会一唱一和,说得我不得不同去。这让我好生没有面子。好吧,我就当他们是心疼我,给我周末放个假吧……

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017