注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

温暖前行  

2013-05-06 19:48:58|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还未来得及回望暖春的优雅,夏天已然悄无声息地靠在了肩旁,如此突兀,顷刻间,如痴如醉的春已从我们的视线逐渐淡去。

     初夏的雨,很轻,很静。雨珠连绵悄然,却给我带来如春般的信息:几位老同事在我校培训,他们已向我发出了多条信息和多个电话无果的情况下正一个班一个班地找我。不说别的,那份真诚,足够让我感动。他们不是第一批来看望我的。不在一起的日子,总感觉是好久不见,我怪想念他们的。当我打开门看到那几张熟悉的笑脸的那一刻,我的脸上顿时也蔓开如绚烂的夏花。

 看着对方逐渐陌生的脸,重新涂改记忆里的线条,一声问候就全然没了陌生,这就是朋友。我讨厌中国式的饭局,我讨厌中国式的敬酒,可对今天的饭桌间我多了几分喜欢,纵然他们还是一贯的作风。酒自然是最好地催化剂,醉又是最好的情感试纸。此刻我依然有点迷糊。

  今天我定是他们的主角。席间自然是以我为中心,他们开始帮我引领着,走进过去的时光,帮我搜寻,挖掘,拼凑,不用几分钟完成了我过往的还原。于是一件件往事,一个个画面,将过去还原成可以触摸,可以依靠的一扇门。我内心也开始驿地起来,他们的一言一行,一举一动撩动着我藏匿于内心深处久未触碰的忧伤情弦。

  曾经我们一起奋战在一线,跌打滚爬十八般武艺只为同一个目标;曾经我们一起争执过,酸甜苦辣五味杂存最终还是统一了阵线;曾经……

  我无言。但很快我又灿烂如昨,我又回到了最初的原点。此刻有了他们,纵然有离别的伤口也早已被抚平;纵然眼角有泪,那定是溢出了的幸福。

  如今,他们离我远了,但我知道我不会孤独。因为我知道,我的身后一直有他们。虽然另一扇门已向我打开,我依然会期待,人与人之间,多一些关怀相随,该有多美!于无声处,拾一颗纯朴的心,做一个善良的人,该有多美!寂寂流年里,学会做一个感恩的人,又该有多美!!!然后呢?我将继续依着他们,温暖前行……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017