注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

青海热线二:成熟  

2012-05-12 20:14:14|  分类: 青海热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说真的,侄子当兵了,感觉他一下子长大了。部队里有电话卡,偶尔给我们打个电话报个平安。那本是给他爷爷奶奶爸爸妈妈享受的。我们也享受到了。真的感觉到他一下子长大了。

       傍晚时分,接到了侄子的电话。兴奋依然。唯一遗憾的是女儿此刻还没回家。“近来好吗?感觉自己有什么变化?”“我感觉我自己成熟了不少。”电话那头侄子用粗重的男声说道,一晃又有几个月没听到他的声音了,“前段时间一直在学基本功,下个月就要下水了。我感觉到自己成熟了不少,你放心吧,我会好好训练,争取立功。”     

     我是老师,少不了说教,记得上高中时,我送于侄子三句话:不喝酒不吃烟不谈恋爱。侄子没有做到。听说早有了女友。还老公老婆叫个不停,那段时间他父母不和,我不便插手。成绩一落千丈。我只有不停的提醒。现在参军去了,我对他爷爷说,参军目前最大的好处就是:从此你的孙子学不坏了。

      参军了,我依然送他三句话:要服从要苦练要入党(入党说有点俗,我知道)。短短几个月时间他让我看到了他的刻苦,他的上进。之后他还关心着家里的爷爷奶奶,关心着妹妹的学业,还说以后打电话改在周日,妹妹在家的时间打。我知道他们兄妹那份情意。真好。侄子今年才20岁,能懂得这么多了。我真的感觉侄子长大了。如今听他这么说我真的感觉与高中时的他不一样了。真好。真的很好。  

      我掐指一算,离侄子回家还有584天~(2012年5月11日)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017