注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

青海热线一:前世的缘分  

2012-05-12 19:55:28|  分类: 青海热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相信他们前世一定有缘,要不然这辈子他们怎么会是兄妹呢。

      自从侄子参军入伍后,女儿会常常想念。这也难怪,俩兄妹从小一起长大,虽然不常常见面,但感情甚笃。记得去年12月11日送别的那个上午,女儿一直强忍着眼泪,临了临了,跑到蛋糕店要给哥哥买一个冰琪琳蛋糕,送予哥哥路上吃。其实我知道女儿是在转移自己的注意力,果然当车子启动的那一刻,她的泪水哗啦啦地流了下来。我怎么也劝不住。中饭邀请侄子一家老小吃饭,女儿说没啥胃口,回家后更是闷闷不乐,大约过了一周才恢复了笑容。

      侄子参的是海军。今天K歌时女儿决定学一首妈妈级的歌曲《军港之夜》。女儿说等哥哥回来了,要唱给他听。“军港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇,年轻的水兵头枕着波涛,睡梦中露出甜美的微笑,海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇,年轻的水兵多么辛劳……”这首歌我记得女儿在摇篮里时常常唱给她听。女儿能哼上几句。这难道是冥冥之中的事嘛,十六年后让我们重新唱响这歌,并决定要把它演绎得无与伦比。只因为要献给最亲爱的人。

     我相信他们兄妹前世一定有缘。

     刚刚没唱几句,电话骤然响起,一看是远在青岛的侄子打来的。这是他第二次打电话来了。第一次是圣诞前夕。我们母女都不在家。是他接的。与他聊了几句后电话到了女儿手里:“哥哥哥哥,我正与妈妈一起唱《军港之夜》。对了哥哥你什么时候回来,你快点回来呀,快点回来……”女儿不停反复地说着哥哥你快点回来吧。我听不到侄子的回答。但我能感受到女儿在哥哥面前只有任性,那里面包含的却是浓浓的真情,血浓于水的真情。

     侄子参加的两年制的海军。两年,731天。电话搁下后,女儿还一直嘟囔,还要好久哦,哥哥才能回来。

     我掐指一算,离侄子回家还有626天~两天前刚刚是女儿的生日(2012年3月25日)


PS:侄子叫小海
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017