注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

总有一天,他会让你流泪  

2012-03-03 19:25:01|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             没有谁能笑傲江湖,只会有人死在江湖。——题记

    我知道,外面下雨了,此刻的你开始有点想他了,很突然的感觉……  

       你对我说,一张网把你们相隔了整整四年,出于女性的本能,你一直矜持着,含蓄着。这个男人散发的确魅力,是一种返璞归真的真诚,是一种曾经沧海的宽容,是一种厚积薄发的人生积淀,是一种和睦良善的处世观点,是一种健康爽朗的卓然不群。谁不可能被他心动?你非佳人,他是实实在在的才子。而真正冲破鱼网的那一刻你却是耍了个小小的阴谋。然后呢你义无反顾地冲破了鱼网,释放着内心那份压抑了太久太久的冲动。人嘛年轻时冲动那么几次,到老了才会有记忆。——嘿嘿,这个理由够充分的吧?

       我对你说,我也认同你的冲动与记忆说。我不知道你接下去还会有什么冲动!试看我们身边的动物,它们感情真与人类不一样,你看它们毅然忠诚,总让现在新新人类惭愧。不是吗?你曾经惊心动魄过,寸肠甘断过,轰轰烈烈过,当一切回归平静的时候,你开始放纵了你的忠诚,尊重!殊不知,你正践踏着另一个人对你的很信任,很忠诚。你竟然茫然不知,一意孤行!

       你对我说,今晚两通电话都是老公在家的时候接打的。至所以如此大胆是因为你真的喜欢上了他的声音,磁磁的,柔柔的。你一直压制着给他打电话。好不容易打一通电话,电话前都得想好很多台词。可真正等到他开口说的那一刻,你的耳朵占领了你的全身。你说听他说哪怕只是唠叨一些工作,也是一种幸福。你已然执迷不悟。每每看到你接完电话后那份满足感已向全世界人民宣告你很快乐。

       生物间都有自己的生存法则,人类更为严格。有时候最保守的一步偏离,你可能要面对的是一场战争。那时你不再是流泪能解决的,那时你可能得生命不止,战斗不息,才能维持你原本属于你的幸福与安宁。回头是岸!谁都可以有一支妙笔,为自己码出一曲曲最动听的生命之歌,却也给骄傲的人们呀敲响了警钟!

        你对我说,他长你好多岁,丝毫没有代沟,却有一种被保护的感觉;你说他不满上任领导奉承拍马毅然离开了杏坛,你说你就喜欢他邪邪的感觉……如果要用一种颜色来形容这个男人,你却认为是蓝色的,因为它的亮丽,因为它的深远,因为它的整洁俊朗。这就是你心中的他。

        窗外传来了拔节的声音,再多的雨水也阻挡不了春天的脚步。灯光勉强把墙壁刷暖和了,夜将它吹凉。宁静的小城仿佛不受世事干扰,顶多又是一场雨,打在打盹的花呀草呀树呀身上,可岁月从来不曾忘却,把每个人的故事章节记录,几家微笑,几家滴泪,浮世如倒影。

        我觉得你最好的选择是及时地为他死去。那样你们各自心中还会留有一份美好。我相信N年后的一天,你们间会没了电话,没了留言,没了关心。昨天的熟悉瞬间成了陌生。那一天,他会让你落泪的。也许为了那份曾经,他都会对着你大声的咆哮。虽然不曾见他的样子,虽然不曾与他面对面,隔着近150千米的距离,在屏幕的那一端,只是见他文字的咆哮如雷或是我对他的深深眷恋。是我也许是他那颗曾经闪烁你夜空的流星。那一刻也许脸红耳赤,像一只离弦的箭一样,东撞西突,用脑袋瓜子顶翻了一张张桌子。

       同事们纷纷爱上新开播剧《夫妻那点事》,我没有开看,倒先喜欢上了这电视剧的主题曲《经过》:
                       如果这生命如同一段旅程
                       总要走过后才完整 
                       谁不曾 怀疑过 相信过 等待过 离开过
                       有过都值得

                      多幸运有你为伴每个挫折
                      纵流过眼泪又如何
                      我想象 的未来 和永远 是有你 一起的
                      怎么都不换 曾有的经过
      

       有些风景,我们得用一辈子的爱去记忆;而有些风景,我们只能边走边忘。允许有一个人永远在你不见天日的心底里,但必须你得把这个人消失在生活里。我知道总有一天,他会让你流泪。让眼泪冲溃了你感情的闸门吧,泪是洗刷记忆的洗涤剂。是喜是忧,我却不得而知。      


      他确实很优秀,优秀得让我折服几近崇拜。与他交流有一种快乐的真意,让我陶醉其中。但我很清楚地知道他不属于我,我也不属于他,至少这辈子。充其量我是他的一个粉丝,而我只是他的一个路人。我与他的生活没有任何交集,我与他的情感也不可能有任何交集,如果一定要说有,那一定是那种网络情缘。你知道我的英雄本色,过几个月我会去他的城市,曾设想过N个相见的方式,其中之一就是直接去他办公室借故打个电话,他应该还不太认得出我吧,然后迅速离开。如果被他认出来了,没事呀,正好摸一把他的胡子,然后一起去喝杯咖啡,聊聊天,面对一个真实的他,感受他强大的气场——不对呀我根本不知道他在哪上班呢。好吧,好吧,我退出这场游戏,这招不用了也不会用了,我也不用询问他的单位地址了。但我依然欣赏他的睿智,依然喜欢他的声音,但我知道喜欢的东东远远的欣赏那也是一种幸福……

     佛。网上。一直在。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017