注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

电热毯  

2012-12-30 11:25:25|  分类: 青青宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚一反常态,没听熟悉的叫喊声:“妈妈,我回来了!”放晚学回家的父女俩个竟对我不理不采,而是直直地走向了女儿的小房间。“今晚会有什么阴谋诡计呢?”我纳闷了,急急地起身,飞似地走向小房间,只见他们迅速地关掉了灯,把我挡在了房间门口。这下我更好奇了,硬是挤了进去。

     我傻了:床上被子已被掀起,一块电热毯直直地躺在了女儿的床上。“老婆老婆,天冷了,女儿一个人冷呀,也让她用吧。”我用一惯用的反对语气,算是掷地有声地说:“现在不是天天给开空调嘛,还不够?再说读大学时怎么办?学校肯定是不让用的——反正这事我不管了,你们自己看着办吧。”说完,转身走了出来,气呼呼地回到了自己的房间,关上房门,提前上床睡觉了。说真的,自己的被窝在电热毯的帮助下,好温暖,钻进去,再冷的天也不怕了。

      今天早上,我依然生着气,女儿的早饭是他做的,等到他们离开家的那一刻我迅速地从床上跃起。哎,我反对无效。电热毯安然地躺在女儿的床上,看来昨晚已正式启用了。

      二十分钟后,他送女儿上学后准时返家。“女儿今早说,昨晚是她睡得最舒服的一晚,暖暖,连梦都是美美的呢。”分明他是在为自己的行为狡辩。不过我不得不承认他非常了解我:只要是女儿觉得好的,我什么都会无条件地答应。当晚女儿告诉一个叫我放心的消息:她同桌一直在用呢,很多同学也在用。

      如今呀,心里还是有点小反对,但每晚九点半,我会准时帮女儿打开电热毯,等到她到家那刻,被窝已是暖洋洋的。每每看到她睡下那一刻美美的笑容,我真的没那么反对了。我总是这样安慰自己的:船到桥头自会直。以后的事,再说吧。

    亲爱的博友,你会支持孩子用电热毯嘛?


(2012年12月18日)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017