注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

绿色上网,健康生活  

2012-12-14 10:47:09|  分类: 青青宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先给大家列举几种情况。那个让你怨声载道的单休日,你是不是浪费大部分的时间在电脑旁?许多个本该奋笔疾书的学习日,你是不是还在念念不忘最近玩的游戏还没过关?是不是有好多次,你以好奇为由点击浏览了非法网站?如果有的话,那么你要认真听好了,今天我要给你一个忠告。今天我演讲的主题就是《绿色上网,健康生活》。

随着网络时代的到来,互联网已经日益深入普通百姓的工作和生活,但同时,我们也惊奇地发现不知什么时候网络已悄悄的成了我们生活的一部分。

网络是一本百科书。可以让我们及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,扩大自己的知识面。网络是一座友情桥。古人有“海内存知己,天涯若比邻”的梦想今天通过网络实现了。网络极大拓展了我们的交际面,让我们的朋友遍天下。网络完全没有了地域、背景等约束,可以找到志趣相投的朋友。网络是一堵个性墙。“恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”, 在学校读的是统一的教材,考的是一样的试卷,以此同化了原本充满个性的我们,网络恰恰弥补了这种不足。写日志,传照片,发微博都成为一些中学生的爱好,把自己的创意展现的淋漓尽致。

周立波骂网络是公厕,我们暂且不去讨论到底谁更低级恶俗,有一点是肯定的,网络不是一方净土,法律制裁的无奈、道德规范的苍白技术限制的落后无不令有识之士的内心感到不安。“色情与垃圾齐飞,虚假共暴力一色”。灯红酒绿的生活被灌输到网络当中,经过肆意的翻炒,搅拌,最后漂白成无良的姿态占据在我们的大脑中,侵蚀着我们的思维。我们开始张口闭口都是网络流行语,网络上恶搞的片段成了我们课后谈资的笑料,男生喜欢相约着PK游戏,女生总爱聊曝光的八卦。然而,互联网是一把“双刃剑”,它在供我们便捷地获得网上资源的同时,也在向我们传递着许许多多的不良信息:血腥、暴力、色情、仇恨……,对网民特别是那些还不能准确分辨是非丑恶的中学生来说,无疑是一颗毒瘤。我国共有青少年网民1.67亿人,占网民总体的55.9%,其中未成年网民占55.6%。其中有9.72%的人有网瘾,也就是1600多万青少年有网瘾。大约87%的网瘾青少年是对网络游戏成瘾,男性网瘾比例高于女性网瘾比例,并且这个数字每年以50%的惊人速度递增。由于沉迷于网络,多少人失魂落魄、精神恍惚、甚至丧失意志。北京一少年为偷钱上网将奶奶砍死爷爷砍成重伤。湖北一个14岁少年因网络游戏走火入魔产生幻觉,从4楼跳下,粉身碎骨。网络像一片深不可测的海洋,充满诱惑的海浪拍打着扬帆前行着的我们。特此在这里向大家提几点要求。

一、 自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,积极倡导文明上网,无论在何时何地上网,都应上一些内容健康、积极向上的绿色网站。

二、 拒绝网吧。无论是在校学习期间,还是节假日,我们坚决与网吧告别。坚决不在网吧门口逗留、观望。

三、 积极宣传《互联网上网服务营业场所管理条理》,坚决配合文化、教育、公安等部门反对、揭发、打击不规范的营业性“网吧”。

 为了我们的身心健康,为了我们的学业成功,为了让我们的老师、父母放心,我们应该充分认识到沉迷网络的危害,把主要精力投入到学习中去,让我们从我做起,从现在做起,拒绝诱惑,远离网吧,放下手中的AK47,让QQ飞车暂且歇一歇,不要留恋于网络中充满诱惑的五光十色,绿色上网,健康生活,把握眼前的一点一滴,勤奋学习,共创一片明净的蓝天!

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017