注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

台湾人民真幸福  

2012-01-15 22:06:49|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚近十点,小马哥以51。8%超过半数的得票,自行宣布连任台湾地区领导人。当我把这一消息报告给女儿,报告给刚刚回家的他时。这两个亲台分子反应倒是一致的兴奋,女儿更是不吝啬夸赞:“蓝营就是厉害。”“小马哥真当厉害!”

     “台湾人民真幸福。”没出十分钟,他至少说了五次:“台湾人民真幸福!”虽然我一再告诉他我知道,台湾人民很幸福。他依然如故,不停地重复着:“台湾人民真幸福!”

       其实呀,我也觉得台湾人民真幸福!想想前段时间我们选人民代表的事吧,领导嘴上说要这是大家自己行使自己权利的时刻。可是你代表自己的意愿了吗?我们小区选举是工作人员上门服务的。没有工作证没有投票箱,给你一张有几个名单的选票,不知道是男是女,不知道何方人士,就让你三选三!更可悲的是,我们单位的选举同样不知道他是谁,在哪工作。我现在想想我多傻,在领导的指使下间接地我成了他的帮凶——到办公室一一去做动员工作希望能认同领导的意愿,选出内定的人民代表。再看看我们的台湾同胞们,连总统都可以依据自己的意愿选择产生。今天早上我在博上发了一条心情庆祝小马哥的连任,有博友笑言:那么喜欢小马哥呀。其实我对台湾谁当选没有明确的倾向性,只要是蓝营产生的就行。绿营里的,我基本没啥好感,那个扁呀,辉呀我不认同。蓝营里的人就不一样了,我一直以为是与我们同根同源的真正的同胞。这次小马哥一直没被看好,最后是他的“九二共识”赢得了浅绿人士的认同,那个清廉务实的小马哥得以连任!

       台湾,不愧为亚洲民主的灯塔!

       民主灯塔照耀下的台湾人民真幸福!

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017