注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

遇见  

2011-10-02 11:45:27|  分类: 青青宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋天的风,是一个调皮的孩子。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打后直直地走进了深秋里。那个能左右我的她,这几天打开了她的月光宝盒,恣意地向我散发着她的芳香。原来她在那个单纯无趣的世界里挥霍着青春,不多,才一个多月,有幸遇见他,他们,她的花香早已满径。

      1

      她,一个叫King的女孩子。我见过她,第一次就叫出了她的名字,她很是惊讶。今天她带给我的是感动。上周四那场突如其来的大雨让我吃晚饭都不得安心:怎么办呢?宝贝把伞放在寝室怎么办?他说,你别空担心了,有用吗?人家的孩子能行,我家会不行吗?

     周末见到宝贝的第一件事就问这个。宝贝说:“那个King太让人感动了,真的太让人感动了。”我看到宝贝眼角微湿。“那天吃好晚饭后就在食堂的走廊上躲雨,那人呀,挤呀。这时我看到了一个熟悉的身影,在我们人群是寻找什么,我知道她一定在找我,她为我送伞来了。果然!我看到有太多同学在等,我就给她提了个非分的要求:帮我先送几个同学过去吧。她二话没说,一趟二趟三趟……我也不知道她送走了我多少同学。等到送我的时候我发现她已湿了衣角……”

     “妈妈,King这个人真的太好了,她怎么善良,这么真诚。她真的太让人感动了。大大的感动呀。”我知道宝贝不仅仅感动送伞,还有冷了自动给她送衣服,饿了自动给她一大包水果,每次吃饭为了等我家宝贝会等上一批又批,吃完了肉肉啃骨头的等。

      我家宝贝也是性情中人,回家后左一个King,右一个King。我知道虽然她们俩个不在同一个班里,但King已经深深地走进了宝贝的心里。虽然她们只认识才一个多月。

      2

      宝贝顺利进入学生会竞选第二轮。

      竞争更加残酷。

      腾同学,是宝贝的同桌;圩圩,面哥是宝贝的后座。一直以来他们都让我很头痛,因为每次宝贝回来她偶尔兴奋更多的却是烦恼,后面两个男同学太能说道了,一天到晚讲空话,上课的时间也不消停,更要命的是非拉我家宝贝下水不可。好几次我想找她的班主任老师,要求宝贝调离他们。一直因宝贝阻止而没有行动。哎~后来圩圩同学帮宝贝在周末的时候临时替代班级工作,周末宝贝好好地补了个大头觉了。我的心里多了一份感激。

      今天的竞选他们又自高奋勇地担当起了帮宝贝做参谋的重任。先掐时间吧,两分钟。“让我们来念,你来掐时间吧。” 她念了,长了——删;他念了,还长——再删。如此反复,时间关算是算准了。这几位也算是搞笑大王,未来的风云人物了。等到修改内容,他们合计着少了点能产生共鸣的亮点,于是一个馊主意诞生了:竞选内容一定要求加入“如果入选,一定会大家创造财富,多多赚钱~~~哈哈”。宝贝说:“后来这一条真加进去了,只不过改成了:如果我入选学生会,我为大家大大赚钱~~~那当然是不可能的了,但我一定会大家多多出力,真诚地为大家服务!”

       此时台下发出了一个响亮的“好!!!”掌声骤然四起……

      3

     鬼妈,那是宝贝在班上最可依赖的人了。据说认下这门亲纯属偶然。刚刚开学不久,不知何故,宝贝随口抱怨了一声:“啊哟,我的妈呀!”鬼妈当即认下鬼儿:“女儿呀,妈在。怎么了?”她还来了个一拖二,鬼妈的朋友便成了宝贝的姨妈。明显地宝贝被她们占了个大便宜。可后来的事实证明,真正便宜的是我家的宝贝。我曾经笑言得到应验:宝贝,从此咱在班上有亲戚了。你妈妈放一百个心了。

     鬼妈果然给力。

     那是一节体育课,学生正在练习如何下手发排球。可能用力不当,宝贝的右手有抽筋状。大家见了心慌不已。此时唯有鬼妈,不慌不忙,帮宝贝不停的按摩,揉搓……

     有鬼妈在宝贝身边,我做妈妈还有什么需要担心的呢?我心里有太多的感谢:鬼妈,我放心地把宝贝交给你了呢。

4

      还有那个常常能不厌其烦地帮她讲解难题的,还有那个会给她大把零食的,还有……

     此刻,正值国庆,太多的作业包裹下,看在放假的份上今天随便爱个国吧。爱国,我也唯有驻足于网络爱国了。一叶的三叶草是祈求;二叶的三叶草是希望;三叶的三叶草是爱情;四叶的三叶草是幸福!一叶二叶……“你若安好,便是晴天”此刻我想起了他们,宝贝身边的他们,便有一种温馨包围过来,让人欣慰,让人温暖,让人为之感动。他们一个个鲜活地从宝贝口中跳到我的眼前。此刻拥有的是一种仿佛身临其境的激动。 
     

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018