注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里  

2011-09-05 18:04:51|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “可能要你开个夜工了。明天上午九点前拟好计划~~~”领导客气地下达了不得命令。“不是不是,局里的计划还没出来吗?”“没办法呀,明天开学工作检查,第一站我们学校。”看到领导一脸的严肃我还能说什么,我感觉我被,被空袭了。我一看离上交还有十七个小时,当然这中间不能吃饭睡觉了。

         开始写计划吧。第一块德育工作:今年9月是第八个“中小学弘扬和培育民族精神教育月”。教育部办公厅发出通知要求全国中小学上好开学第一课。今年全国的“开学第一课”以“幸福”为主题。要通过“开学第一课”把党中央的亲切关怀和殷切期望传递给中小学生,引导他们懂得今天的幸福生活来之不易,珍惜今天的幸福,按照时代的要求、党和人民的期望,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。

        写到这儿我不禁停了下来~~~如今孩子们幸福感需要老师来培养了?那是多么可笑多么可悲的事儿。少年儿童天真烂漫,正值幸福的童年,这年头孩子们大多不愁吃不愁穿的。他们的幸福还缺失吗?他们为什么缺失?为什么不幸福?这让他们需要的真正的幸福在哪里?这让我想起了这几天网上正在热议的月饼税的事。中秋佳节,是中华民族传统的节日。发几盒月饼,一起回家过节。人们纷纷会在这一会回家与自己的家人团圆。喜庆热闹的气氛不亚于春节。如果今年再因为这几盒月饼自己还要缴税,那就真不想要了,这个节日的幸福感被狠狠地挫伤了。

           人人都缺失了幸福,人人都在寻找幸福。我们的幸福究竟在哪里?

         这几天的面条人生挺委屈的,今晚将继续我的面条人生。晚上回家,一个人吃完面条,正在网上溜达。我与红楼大叔开起了玩笑:请我吃饭吧,天天面餐餐面,人都快成面条了。他说面条人好呀,“面子大,条干好,俗称面条人”。面子大,条干好。多好?红楼大叔如此一解,不是给我了关于幸福的最好答案。我相信吃面条能解成这个份上的,只有他一个吧。我真的很庆幸有他这样一位朋友。真的很感谢他,很感谢他。我的一脸的愁云立马散去。 他还说,春日感受生命的勃发,夏日感受真爱的激情,秋日拥抱生命的饱满,冬日走近岁月的沧桑。这些都是美的。都是幸福的感受。    

       是呀,其实很多时候幸福只是一个感觉。你不必为找不到幸福而苦恼。当你不顺心的时候,换一个角度换一种思维,不要总是仰望和羡慕别人的幸福 ,也许幸福就在你身边,你回头看看,有多少人正在仰望和羡慕你的幸福。你现在要做的是不要让它随时间悄悄流走,学会珍惜。

       不要再问幸福在哪里。幸福真的在你身边。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017