注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

交易  

2011-08-09 14:52:24|  分类: 青青宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七天。一周。

      女儿开学倒计时中。

      远离父母,开始体验全新的生活,习惯了在父母翼下长大,接下去的日子得自己去处理日常生活。每每想到这些我的担心也一天比一天强烈。吃——又是我最担心的。从小挑食,对垃圾食品又情有独钟,哎,怎么办呢?

      昨天是立秋,医生推荐吃点莲子百合羹。不仅具有良好的营养滋补之功,而且还对秋季气候干燥而引起的多种季节性疾病有一定的防治作用。这东东不难做,难的是如何让宝贝吃下去。果然,宝贝看到莲子百合羹,作呕状,以示抗议。

       “你看你看,真的很好吃哦。”在宝贝面前我以身作则,大口大口吃得津津有味。“妈妈就是偏心,知道爸爸不爱吃,就不要他吃。我也不吃。”当我一碗下肚。宝贝却无动于衷,还一把把莲子百合羹推到我面前,“我这碗你也帮我吃了吧。”宝贝的个性我最知,我也不给她做中饭,我败下阵来后灰溜溜地睡午觉去了。心想她饿了总会吃的。

      一觉醒来已是下午两点。那碗莲子百合羹原封不动的跑到了冰箱里。

      “要不,妈妈煮半袋方便面。和着莲子百合羹一起吃下去如何?”一听方便面宝贝就来了兴趣,可是又要吃莲子百合羹。宝贝又换了一副脸。“要不,再加个蛋,行不行?”“要不,再加根火腿肠,行不行?”哈哈,看在有方便面又有火腿肠的份上。我们的交易成交了。宝贝在厨房里帮我切起了她钟爱的火腿肠。

      一“大”口方便面,一“小”口羹。转眼羹已下肚,方便却因为面食的膨胀作用下越吃越多,宝贝越吃越兴奋,嘴里不停的哼唱着欢快的歌:

     再见吧妈妈,今晚我就要远航,别为我担心,我有快乐和智慧的桨……

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017