注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

厦门之旅(二)  

2011-07-18 16:45:26|  分类: 人在驴途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           次日行程游鼓浪屿,从厦门坐船六分钟便可到达。
  鼓浪屿四面环海,是厦门顶级景点。岛内有海洋馆、菽庄花园、郑成功纪念馆、百鸟园、日光岩、钢琴博物馆等。
  岛内有很多小街道,大多没有名称与门牌号码,导游叫我们跟紧点,以免走丢。所到之处没见一辆燃油车,偶有电动车从身边经过;岛上一共只有三辆自行车,导游叫我们猜谁骑,我们说政府官员——不是!警察——不是!警察坐电动车;邮递员——对!这让我们想起了家乡八十年代邮递员骑着自行车走村串户的情景,正说着就有一位邮递员骑车从我们身边经过,车上架着很大的邮包。
  在岛内行走,因时逢玉兰花开,阵阵幽香扑鼻而来,沁人心脾。岛内有很多风格各异的建筑,大多是有钱的华侨回国所建;可惜我不懂建筑,只能肤浅地从外表上欣赏一下而已,就像看钢琴博物馆里的钢琴一样。岛内还有家庭旅馆,听说不贵,比较便宜;到岛上来度蜜月的朋友,可以考虑一下当几天岛内居民,体验一下岛内生活;如果没有游人的打扰,岛内一定很安静;在此居住,看潮涨潮落,枕着海涛入眠,赛过神仙也!
  日光岩是鼓浪屿的最高点。我们从百鸟园坐缆车攀援而上,登上岩顶,岛内所有景点尽收眼底;海风轻抚着脸颊,很惬意!因为游人很多,前客让后客吧,拍完照很快就下来啦。
  八十年代,我们从郑绪岚的“鼓浪屿之波”中知道了鼓浪屿,向往着鼓浪屿。今日有幸踏上鼓浪屿,亲眼目睹了她的神韵,她的风采,比想象中美丽,比歌声中动人!
  游完鼓浪屿,导游让我们坐车欣赏环岛路风光。所谓环岛路,一边临海,一面是陆,随处都是景。为了将厦门的美更好地展示出来。

        下行导游带我们去“海上看金门”。
  当我踏上游轮,又一次看到大海!虽然没有惊呼,但也为之一震;不仅看到了海水的湛蓝,同时也感受到了海的博大精深与浩渺无垠。
  游轮以固有的速度驶向金门。为了更好地观看沿途风景且便于拍照,我站到了二层的船尾。看着船尾似一条直线翻滚的浪花,既有海水的湛蓝,又有溅起的洁白,我不由自主地举起了相机——这是我们在内地湖泊无法看到的。我们时而观赏岸边景色,时而向远方眺望。茫茫海面,有过往
船只经过,再往远处,便是海天相接,苍茫一片。当游轮接近金门海域时,讲解员向我们介绍,附近海面上红色的浮标便是金分界线。以往,大陆船只是不能过分界线的,现在,随着海峡两岸关系的改善,游轮可以驶向金门海域,但不能靠岸。由于离金门岛很近,我们能看到岛上飘扬的旗帜,以及岛边石壁上“三民主义统一中国”的字样。金门——我们虽然来到你的身边,却只能远远地观看,不能踏上你的土地,这是多么的遗憾;随着香港澳门的回归,台湾,你何时才能回到祖国母亲的怀抱?!中国——何时才能达到真正的一统!
  

厦门之旅(二) - 素心如兰 - 素心如兰
 
厦门之旅(二) - 素心如兰 - 素心如兰
 
厦门之旅(二) - 素心如兰 - 素心如兰
 
厦门之旅(二) - 素心如兰 - 素心如兰
 
厦门之旅(二) - 素心如兰 - 素心如兰
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017