注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

好人难当  

2011-04-15 08:31:34|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         信任危机四伏……

      昨天晚上我与先生悠闲地散步在防洪大堤坝上。前面一个七八岁的正在折腾他的自行车及一地的物品:大大的书包,大大的一包书,大大的一个铁锅,还有一个玩具……我出于好奇停下了脚步。原来他小小的自行车上承载了太多的东西。小小的自行车已无法平衡,放到这个那边倒,放了那个这边倒。折腾得他够呛的。我不忍心,连忙上去帮他护住自行车:“小朋友,慢慢来,阿姨帮助你。”小男孩儿也许羞涩,没吭一声,不过在我们共同协作下,物品一件件回到了车上,这时车也平衡了。我也帮他一起捡一边开始给他上课了:小朋友,车太小了怎么载怎么多东西呢,还有晚上一个人不能在马路上骑车的哦,你要到十四岁才能上骑车上马路。小男孩儿听话的点了点头。

     “小宝,小宝,怎么样了?”一个年青的妈妈匆匆从远方跑来。一把拿过我手里的书本。怜惜地把男孩儿搂在怀里。

      先生见状,连忙拉着我就走:“你看,人家还以为是你把他孩子撞倒的呢。”先生正值善良是大家有目共睹的,也是得到朋友们公认的。那年发大水,你主动参加救灾……但他又一次给我讲起了生在南京的那事儿。一位叫彭宇的小伙子看到一位老太太倒在公交车站,于是就送她去了医院。这一送惹出了大麻烦。老太太认定是这小伙子撞了她,还把小伙子告上了法庭,索赔13万余元。近日南京市鼓楼区法院作出一审判决,法院认为:小伙子的见义勇为一说缺乏事实证据,不予采信。依据公平原则,判决小伙子赔偿老太太各项损失45876.36元。

      哎,我一脸不悦, 默不作声。

      一分钟,二分钟……大约五分钟,那个妈妈从后面追了上来,对我说了一声:“谢谢你!”在这五分钟里我经历了冰火两重天!      

      明天我还会去做这样的好人吗?

好人难当 - 素心如兰 - 素心如兰

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017