注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

暖冬  

2011-12-08 21:16:09|  分类: 青青宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老天真捉弄人呀,上周一周过四季。这周嘛也不稍停一下,迅速回升的气温随着傍晚冷空气的驾到,明早即将回到冰点。晚饭前我匆匆给女儿送去棉衣——顺便给她送去的晚饭。与青爸一起拦截在15班教室门口。过道上的风好大,好冷,好冷。

   突然,女儿班上一阵躁动,随后教室里拥出了很多学生。这场面我天天见,下课了嘛。随即我听到大家七嘴八舌地说着:“H后脑着地,不行了!!”“他眼睛都反白了呢。”“还口里吐出了很多东西了!”那些不是脑震荡的症状嘛。我连忙放下手中的东西冲了过去,看到人群中的女儿,与几个女生正在焦急中,人群中我还看见青爸正在拔打120。我感觉到了事态的严重性,该死的,竟一时慌了手脚。马上我也快步走向教室,可是人都挤在那里无法进入,就冲着里面大声喊:“不懂别去动他,等救护车来!”估计这会肯定没人听得见。

   第一时间里,机灵的同学用H的校讯通已把事情告诉了他父母,机灵的同学已找到了老师,几个男同学自觉组成了担架队,其他同学们自觉地让开了一条道,能搭把手的都搭上了手,轻声细语地说着,生怕扰了自己的同学,不一会儿被抬到了车号为2398的车上,这时我看到了一个熟悉其实还很陌生的身影:那不是女儿天天回家念道着的“神”老师吗?

    前后不到十分钟,我们救死扶伤的急救车还没赶到前,H已在老师的车后座上躺下,头枕在另一个同学的大腿上,在几个同学的护送下向医院驶去……肌肠咕噜的同学竟没有一个离去,目送着,祝福着……女儿慢慢走到我身边,紧紧地拉着我的手,冰冷的,嘴里焦急地问我:“妈妈怎么回事?他摔倒的一瞬间我们还都笑话他呢,真没想到事情会变成这样……”分明地我听到了女儿说话有点哭腔。担心。那些是出于大家的本能。

   一群只有16岁左右的孩子,组建的集体才短短四个月,遇事竟能如此冷静临阵不乱如此仗义互帮互助,佩服赞叹!那一刻我被触动了。这不得不让我想起曾经给我女儿竞选时无私帮助的腾同学,圩圩,面哥等;曾经在体育手臂抽筋时热心相助的“鬼妈”和“姨”(哎该死,又忘了她们的大名),曾经忘了充卡给女儿接济的若干同学;雨中给女儿送伞的king同学……当今社会人人都说,世风日下,人心不古,伪善充斥世界,灵魂被廉价拍卖,真爱已成遥远的梦呓,麻木的神经已难以触动。但是我要说,其实善良还在,真情还在,真爱还在。今天我从这54个孩子身上看到了他们的心灵打上的明明是“善”的烙印,他们已然撑起了一片爱的天空。

    窗外,北风呼呼,冷空气越来越逼近本市了,抬头看到身边那株仙人柱碧绿的新芽,此刻的心里却是暖暖的……


Ps:晚饭后,青爸前去医院探望。无果。21:15,接到H爸爸打来的电话,H已做了全面检查,平安回家。老天保佑。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017