注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如兰

我们是土包~

 
 
 

日志

 
 

一个陌生男人的来电  

2011-12-28 18:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨晚7时许。

       来电。一个陌生的号。

      “**,你好。”

     “是。你好!”

     “*老师,你好。”

     “你好。请问你是?”

     “我用另一个号打你,听不出来了?”

     “那你再讲两句,或许我听出来了。”

     “不会吧,老朋友!”

     “老朋友?不好意思,我真听不出来呢。”

      “想想,还听不出来?”

     “真听不出来呢。抱歉了。”

       叭!挂了。时间停留在58秒!

      这下子可乱了我的思绪了。是谁呢?要真是朋友只因我没听出他的声音那多不好意思呀。于是调动全部记忆开始搜索这个略带磁性的男生的声音。他?他?他?我真的无从找起,猛然间想起了远在山东的东哥,与他很少通电话。对!应该是他,于是我发了一条信息给他:我的号码应该在你的手机里,就像我。

     发完后就去运动去了。晚九点到家,没有他的回应,但看到他在线就怯生生地向他聊起来。毕竟是我没听出他的声音嘛。谁知,他被我弄得一头雾水。原来他压根儿没打过这个电话。

     这个陌生男人是谁呢?东哥毕竟见多识广,立马解曰:骗子!热心肠的东哥还要了刚刚打我的电话,因他的手机有区域显示功能。原来此电话来自广东茂源。骗子,百分百!——幸亏我多了个心眼,没有直接用手机回电话。说不定把我转到什么声讯台之类的。

     晚上,他回来了。我把这事告诉了他。他倒是一点儿都不惊讶。原来他也碰到过这事。因网上常常有说,所以一开始他就认准了是骗子,当时故意说了一个在同城同学的名字,他竟应着。然后呢,聊着聊着就开始切入正题了:钱!——幸亏我没听出他是“谁”!

     他这一提醒,让我想起了我的同学在前年也曾遭遇过类此事件。我们女生相对而言更少份警觉吧,幸亏那骗子狮子小开口,冒充同学的骗子,他不知道我们这个同学资产近亿,会向我们女生向区区50000元人民币吗?!

      贪个小便宜被骗走大钱财。进入年关,技术高的和老掉牙的骗子都纷纷出动了。钱是骗子的主题。我相信只要我们遇事多个心眼,不贪小,骗子绝对钻不了空子。

     谨以此篇提醒大家小心,顺祝大家新年快乐。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017